2023/09/19

长三角72小时体验

 上周伙同某人将每周的饭局从北方海滨城市临时转移到长三角,同时度过了愉快的72小时。

气候:

作为一个传统的北方人,尤其是北方海滨城市已经是一个秋高气爽的气候状态的情况下,体验了长三角的高湿度,高温度,叠加高降水的三重打击,顿觉水土不服。

饮食:

工业制食品大概都差不太多,外食的话,体验不是很一直,搞不懂什么是本帮菜,什么是浓油赤酱。不过总体感觉还不错,毕竟中华料理的理念都i是差不多的,不像体验日料那样浓浓的甜味酱油。也见识了拳头一样大小的汤圆,更加逆天的竟然是纯肉馅或者荠菜馅的,因为在我的认知里汤圆是一种点心,而点心必须是甜的。

交通:

这点比北方方便很多,当然,也许是因为是长三角的原因。靠公共交通能解决大多数的问题,虽然效率不是特别的高。旅游的话也许租车是一个更合适的选择,尤其是三俩好友出行,边玩边聊,效果拔群。

特色:

不得不说,南方的商业太发达了,思路甩开了北方很多条街。但做生意的手段也让我不是很适应,有几率会让你因为不舍得放弃沉没成本导致越陷越深,所以有必要提醒自己即使止损。

总结:

总体来说体验不错,度过了非常愉快的72小时,值得再创造机会继续体验。

没有评论:

发表评论

Mastodon Daily(2024-06-22)

Claude 3.5 Sonnet发布,不仅超过了GPT-4o,还在交互上有大更新 ...